Bärlauch-Gnocchi
Zutaten
Gnocchi | |
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1 EL | Olivenöl oder HOLL-Rapsöl |
500 g | Kartoffel-Gnocchi |
150 g | weisse Soisson-Bohnen, gekocht |
80 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
2-3 Schnitze | Zitrone (optional) |
Sauce | |
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1 EL | Olivenöl oder HOLL-Rapsöl |
1 grosse | Zwiebel, fein gehackt |
1.5 dl | beleaf Haferdrink Nature |
1 Becher | beleaf Crème fraîche |
60 g | frischer Bärlauch |
1 EL | Mandel- oder Cashewmus |
1 TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Min. anbraten. Mit beleaf Haferdrink Nature ablöschen und glattrühren. Anschliessend beleaf Crème fraîche einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Bärlauch hinzufügen und 1-2 Min. auf abgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Mandel- oder Cashewmus unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken.
Inzwischen in einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Gnocchi und Bohnen für ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Bärlauch-Sauce zu den Gnocchi giessen, gut mischen. Auf Tellern anrichten und mit Cherry-Tomaten und etwas frischen Bärlauch garnieren. Zitronenschnitz dazu servieren, optional zum darüber träufeln.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern