#beleaf #rezept #crèmefraîche
Hummus-Toast mit Pilzen
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
4 PersonenHummus | |
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180 g | Kichererbsen, gekocht |
100 g | beleaf Crème Fraîche Alternative |
1 | Zitrone, Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tahini (Sesampaste) |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Kreuzkümmel, ganz |
1 TL | Salz |
Etwas | Pfeffer |
0.5 dl | Wasser, kalt |
Toast | |
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250 g | Brot nach Wahl, in Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Champignons, in Scheiben |
1 | Zwiebel, in Ringen |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Kresse |
Zubereitung
Hummus
Kichererbsen und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, pürieren. Wasser nach und nach beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken.
Toast
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben darin beidseitig goldbraun toasten (alternativ Toaster verwenden), herausnehmen. In derselben Pfanne die Zwiebeln mit wenig Öl andünsten, Pilze beigeben und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie weich werden, würzen und abschmecken.
Toast mit Hummus bestreichen, Pilze darauf verteilen und mit Kresse garnieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern