Spinat-Taschen
Zutaten
4 Personen1 | ausgewallter Blätterteig (rechteckig, ca. 320g) |
220 g | tiefgekühlter Blattspinat, ungewürzt, aufgetaut |
70 g | beleaf Käse Alternative, geraffelt |
60 g | beleaf Crème Fraîche Alternative |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Salz |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
wenig | Muskatnuss |
3 EL | Sesam |
1/2 dl | beleaf Haferdrink Nature |
1/4 TL | Kurkuma |
Zubereitung
Vorbereitung
Spinat in eine grosse Schüssel geben. Crème fraîche, Käse und Gewürze beigeben, gut mischen.
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Unter-/ Oberhitze vorheizen. Blätterteig in ca. 5x5cm grosse Stücke schneiden. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Spinatmasse darauf verteilen. Den Rand etwas frei lassen. Restliche Teigstücke kreuzweise einschneiden, darauflegen und Rand andrücken. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Pflanzliche Milch mit Kurkuma vermischen, damit die Teigtaschen bestreichen. Wenig Sesam darüberstreuen.
Backen
In der Ofenmitte für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, warm servieren.
Optional / Tipp
Wer die Teigtaschen etwas schärfer mag, kann der Spinatmasse Chili oder scharfes Paprika nach Belieben hinzufügen.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern