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Wurzelgemüse-Gratin

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Gesamtzeit 80 Minuten

Zutaten

4 Personen | 1 grosse Gratinform
ca. 800 g Wurzelgemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Pastinaken, Randen)
2 mittlere Kartoffeln, mehligkochend
Guss
3 dl beleaf Hafermilch
1 Becher beleaf Crème fraîche
1 EL Hefeflocken
1 EL Maizena
1 TL Knoblauchpulver, oder frisch gespresst
1.5 TL Salz
Etwas Pfeffer und Muskatnuss
Ein paar Zweige frischer Thymian

Zubereitung

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüse und Kartoffeln optional schälen und in sehr feine Scheiben schneiden (ggf. mit dem Hobel). In eine gefettete Gratinform schichten.

 

Für den Guss alle Zutaten in einem Litermass verrühren, abschmecken und über das Gemüse giessen. Für 50-60 Grad in Ofen gratinieren. Herausnehmen, 5 Minuten ziehen lassen. Mit frischem Thymian garnieren.

 

Hervorragend als Beilage oder Hauptspeise.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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Crème fraîche Alternative Nature

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