Préparation des aubergines cuites au four
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur supérieure et inférieure). Laver les aubergines, les sécher. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Inciser toute la pulpe en croix de manière à former un quadrillage. Pour la marinade: Placer dans un saladier tous les ingrédients de l’huile d’olive aux flocons de piment, et bien mélanger. À l’aide d’un pinceau, étaler une bonne quantité de marinade sur la surface quadrillée de chaque aubergine. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face quadrillée vers le bas. Cuire au four pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que les aubergines soient bien cuites.
Salade de couscous aux pois chiches
Laver et essorer les feuilles de salade. Mélanger dans un saladier avec les pois chiches et la semoule complète, cuite et légèrement refroidie. Réserver. Dip de tahini:
Verser le pot de Beleaf Alternative à la crème fraîche dans un bol. Ajouter un par un tous les ingrédients jusqu’aux épices comprises, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Dressage
Déposer les aubergines cuites sur une assiette, répartir la salade sur la surface des aubergines et verser le dip au tahini. Décorer avec des feuilles de coriandre et des graines de sésame.