Boulettes de légumes au yogourt épicé
Ingrédients
Ingrédients pour les boulettes | |
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1 petite | carotte, finement râpée |
100 g | petits pois, surgelés |
100 g | chou-fleur, finement râpé |
50 g | maïs |
150 g | pois chiches, en boîte, rincés et égouttés |
1 petit | oignon, haché grossièrement |
2 | gousses d’ail, hachées grossièrement |
2 cs | huile d’olive |
2 cs | persil, haché grossièrement |
1 cc | cumin, moulu |
1 cc | sel |
un peu | poivre selon votre goût |
3-4 cs | farine de sarrasin ou de pois chiches |
un peu | huile pour la cuisson |
Ingrédients pour la sauce au yogourt épicé | |
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1 pot | yogourt beleaf nature (150 g) |
1 cs | jus de citron |
1-2 cc | sambal oelek (selon le degré épicé souhaité) |
1 cc | ail en poudre |
0.5 cc | sel |
un peu | poivre selon votre goût |
Préparation
Préparation
Faire cuire les petits pois dans ½ dl d’eau pendant cinq à six minutes, puis les égoutter et laisser refroidir un peu.
Pour les boulettes de légumes, mettre tous les ingrédients, sauf la farine de sarrasin, dans un robot de cuisine et les réduire en purée jusqu’à obtenir une masse collante. Veiller à conserver un peu de texture.
Ajouter la farine de sarrasin et pétrir à la main jusqu’à ce que la masse devienne malléable. Saler, poivrer. S’humidifier les mains à l’eau froide et former de petites boules (de la taille d’une noix) avec le mélange.
Faire chauffer suffisamment d’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes de tous les côtés. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Pour la sauce au yogourt épicé, bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer selon votre goût.
Servir les boulettes de légumes avec la sauce au yogourt épicé. Garnir éventuellement de persil frais. Elles sont excellentes avec une salade, comme garniture dans des pains pita ou dans le cadre d’un mezzé à partager.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne