#beleaf #recettes #crèmefraîche
Salade de pâtes colorée
Temps total
25 minutes
Ingrédients
4 personnesPasta | |
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250 g | pâtes au blé complet |
200 g | tomates cerises, en quartiers |
150 g | petits pois, cuits |
100 g | radis, en rondelles |
50 g | olives, au choix, en rondelles |
2 cs | pousses mélangées |
oignons, en rondelles (facultatif) | |
noix ou graines (au choix) |
Sauce à la crème fraîche er à l'aneth | |
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175 g | beleaf alternative à la crème fraîche |
4 cs | huile d'olive ou huile de colza |
0.5 | citron, jus |
0.5 bouquet | aneth, finement haché |
sel et poivre |
Préparation
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, les égoutter et les laisser refroidir.
Sauce
Verser la crème fraîche dans un saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et l’aneth, puis mélanger et assaisonner. Diluer avec un peu d’eau froide en fonction de la consistance souhaitée. La sauce peut être épaisse pour qu’elle adhère bien à la salade.
Salade
Mettre les pâtes dans un grand saladier, ajouter les légumes, la sauce et mélanger. Rectifier l’assaisonnement et, éventuellement, couvrir et laisser reposer 20 à 30 minutes dans un endroit frais.
Avant de consommer
Si nécessaire, verser encore un filet d’huile d’olive ou de colza sur la salade, mélanger et servir.