grillbeilage-stage
#beleaf #recettes #crèmefraîche

Salade de pâtes colorée

  • Bowls
  • Recettes
  • Salade
  • Accompagnements
Temps total 25 minutes

Ingrédients

4 personnes
Pasta
250 g pâtes au blé complet
200 g tomates cerises, en quartiers
150 g petits pois, cuits
100 g radis, en rondelles
50 g olives, au choix, en rondelles
2 cs pousses mélangées
oignons, en rondelles (facultatif)
noix ou graines (au choix)
Sauce à la crème fraîche er à l'aneth
175 g beleaf alternative à la crème fraîche
4 cs huile d'olive ou huile de colza
0.5 citron, jus
0.5 bouquet aneth, finement haché
sel et poivre

Préparation

Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, les égoutter et les laisser refroidir.
 


Sauce
Verser la crème fraîche dans un saladier. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et l’aneth, puis mélanger et assaisonner. Diluer avec un peu d’eau froide en fonction de la consistance souhaitée. La sauce peut être épaisse pour qu’elle adhère bien à la salade.

 

Salade
Mettre les pâtes dans un grand saladier, ajouter les légumes, la sauce et mélanger. Rectifier l’assaisonnement et, éventuellement, couvrir et laisser reposer 20 à 30 minutes dans un endroit frais.

 

Avant de consommer
Si nécessaire, verser encore un filet d’huile d’olive ou de colza sur la salade, mélanger et servir.
 

beleaf-stage-dark green
beleaf_creme-fraiche-alternative_nature_175g
Alternative au crème fraîche, Nature

Ton assistant quotidien en cuisine! Entièrement végétale et à base d'amandes, cette alternative légère à la crème fraîche apporte aux plats une note particulière. beleaf it.