Trois sortes d’esquimaux
Ingrédients
6 glaces de chaque sorte (d’env. 60 ml)Myrtilles | |
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250 g | beleaf yaourt au myrtilles |
130 g | myrtilles fraîches |
1 cs | sirop d’érable (facultatif) |
1 | citron vert, zest et jus |
Chocolat-noisette | |
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300 g | beleaf yaourt au chocolat |
40 g | mousse de noix claire |
1 | dattes |
1 pincée | fleur de sel |
40 ml | beleaf boisson à l'avoine et noisettes |
0.25 cc | cannelle |
20 g | chocolat, fondu |
1 cs | noisette moulue |
Stracciatella | |
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200 g | beleaf yaourt nature |
40 g | sucre (ou édulcorant au choix) |
80 g | mousse de noix claire |
40 ml | beleaf boisson à l'avoine |
1 | gousse de vanille, évidées |
40 g | chocolat, finement haché |
Préparation
Myrtilles
Mettre tous les ingrédients dans un bol mélangeur, réduire en purée très crémeuse. Répartir la préparation à la myrtille dans les moules à glace, enfoncer les bâtonnets de glace et congeler pendant au moins 6 heures.
Chocolat-noisette
Mettre tous les ingrédients, cannelle (ou éventuellement paprika) y compris, dans un bol mélangeur, puis réduire en purée très crémeuse. Répartir la préparation au chocolat et à la noisette dans les moules à glace, enfoncer les bâtonnets de glace et congeler pendant au moins 6 heures. Avant de servir, décorer les esquimaux avec du chocolat fondu et de la noisette moulue. Servir directement ou placer à nouveau au congélateur.
Stracciatella
Mettre tous les ingrédients, pulpe de vanille y compris, dans un bol mélangeur, puis réduire en purée très crémeuse. Ajouter les copeaux de chocolat à la préparation, bien mélanger. Répartir la préparation à la stracciatella dans les moules à glace, enfoncer les bâtonnets de glace et congeler pendant au moins 6 heures.