Tortillas
Ingrédients
4 PersonnesJacquier | |
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1 cs | huile d’olive |
2 paquet(s) | jacquier, rincé |
4 cs | sauce barbecue |
1 cs | concentré de tomates |
1 cs | sauce soja |
1 cc | paprika en poudre, doux ou fort |
1 | gousse d'ail, pressée |
sel et poivre |
Crème | |
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175 g | beleaf alternative à la crème fraîche |
2 cs | ciboulette, finement hachée |
1 cc | ail en poudre |
1 cc | jus de citron (facultatif) |
sel et poivre |
Fajitas | |
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8 | tortillas de blé |
2 | poivrons, en lanières |
1 | oignon rouge, coupé en rondelles |
1 | laitue, en lamelles |
1 | avocat, coupé en lamelles |
100 g | beleaf alternative au fromage, râpé |
0.5 tasse(s) | haricots rouges, cuits |
Préparation
Jacquier
Dans un saladier, effilocher le jacquier à l’aide de deux fourchettes. Mélanger la sauce barbecue et tous les autres ingrédients dans un bol pour obtenir une marinade, puis y faire tremper le jacquier. Couvrir et laisser reposer un moment. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir le jacquier à feu vif pendant environ 6 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer le jacquier, le réserver éventuellement au chaud. Faire revenir la garniture de légumes (poivrons, oignons) dans la même poêle pendant quelques minutes en remuant. Retirer la poêle du feu.
Crème
Verser la crème fraîche dans un saladier. Incorporer la ciboulette, l’ail et le jus de citron avant d’assaisonner.
Fajita
Réchauffer les tortillas selon les indications figurant sur l’emballage, les tartiner de crème, répartir le jacquier, les légumes et la salade. Ajouter les haricots et le fromage par-dessus. Rouler la tortilla et servir.