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Halloween Brownies

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Teig
160 g Dinkelmehl (Typ 630)
40 g gehackte Baumnüsse (oder gemahlene Mandeln)
2 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
180 g Zucker
100 g vegane Butter (flüssig) oder Öl
2 Leinsameneier (2 EL gemahlene Leinsamen + 10 EL heissem Wasser)
1.5 dl beleaf Haferdrink Nature
250 g vegane Zartbitterschokolade, geschmolzen
Dekoration
80 g vegane weisse Schokolade geschmolzen (oder 80 g Puderzucker & 1,5-2 TL Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse vermischt)

Zubereitung

Vorbereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Zubereitung

Mehl, gehackte Baumnüsse, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.

 

Vegane Butter (flüssig) oder Öl, Leinsameneier und beleaf Haferdrink Nature zu den trockenen Zutaten geben, verrühren.

 

Geschmolzene Schokolade rasch unter den Teig mischen.

 

Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

 

In der unteren Hälfte des Ofens für ca. 25-30 Minuten backen. Die Brownies sollten innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen. In gleichmässige Würfel schneiden.

 

Dekoration

Für den Halloween-Look weisse Schokolade schmelzen und in einen Spritzsack füllen. Eine kleine Spitze abschneiden, schneckenförmig auf die einzelnen Brownies spritzen. Mit einem Zahnstocher von innen nach aussen Linien ziehen, vollständig trocknen lassen.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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Haferdrink Nature

Höchste Schweizer Qualität und leckere pflanzliche Produkte – das ist uns wichtig! Deshalb verbessern wir uns stetig: Unser Drink ist ohne Zuckerzusatz und bietet ein volles Geschmackserlebnis! Genau so lieben wir unseren Hafer – natürlich und authentisch!