Halloween Brownies
Zutaten
Teig | |
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160 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
40 g | gehackte Baumnüsse (oder gemahlene Mandeln) |
2 TL | Backpulver |
50 g | Kakaopulver |
180 g | Zucker |
100 g | vegane Butter (flüssig) oder Öl |
2 | Leinsameneier (2 EL gemahlene Leinsamen + 10 EL heissem Wasser) |
1.5 dl | beleaf Haferdrink Nature |
250 g | vegane Zartbitterschokolade, geschmolzen |
Dekoration | |
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80 g | vegane weisse Schokolade geschmolzen (oder 80 g Puderzucker & 1,5-2 TL Wasser oder Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse vermischt) |
Zubereitung
Vorbereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung
Mehl, gehackte Baumnüsse, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Vegane Butter (flüssig) oder Öl, Leinsameneier und beleaf Haferdrink Nature zu den trockenen Zutaten geben, verrühren.
Geschmolzene Schokolade rasch unter den Teig mischen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
In der unteren Hälfte des Ofens für ca. 25-30 Minuten backen. Die Brownies sollten innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen. In gleichmässige Würfel schneiden.
Dekoration
Für den Halloween-Look weisse Schokolade schmelzen und in einen Spritzsack füllen. Eine kleine Spitze abschneiden, schneckenförmig auf die einzelnen Brownies spritzen. Mit einem Zahnstocher von innen nach aussen Linien ziehen, vollständig trocknen lassen.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern