Strawberry-Cheesecake Jar
Zutaten
Boden | |
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100 g | vegane Kekse nach Wahl |
30 g | Margarine oder Kokosöl, geschmolzen |
Cheescake-Masse | |
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3 Becher | beleaf Crème fraîche |
100 g | Zucker (oder Süsse nach Wahl) |
300 g | Erdbeeren, fein gewürfelt (plus Garnitur) |
2-3 EL | Wasser |
halbe | Zitrone, Saft |
250 ml | vegane Sahne oder Kokoscreme |
30 g | Maizena |
Zubereitung
Zubereitung
Kekse in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz oder einem Glas fein zerdrücken, geschmolzene Margarine oder Kokosöl daruntermischen. Mischung in Gläser verteilen, gut andrücken.
beleaf Crème fraîche in einer grossen Schüssel mit Zucker verrühren. Erdbeeren in einer Pfanne mit Wasser und Zitronensaft 6-8 Minuten zugedeckt weichköcheln, mit dem Pürierstab pürieren. Maizena kalt mit der veganen Sahne (oder Kokoscreme) anrühren, unter ständigem Rühren unter die Erdbeermasse giessen und aufkochen. Für 4-5 Minuten köcheln, bis die Masse eindickt. Anschliessend zum Crème fraîche geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Bei Bedarf mehr Zitronensaft / Schalenabrieb oder Süsse nach Wahl beigeben.
Erdbeermischung in Gläser auf den Keksboden verteilen. Für mind. 4 Stunden oder über Nacht kühlstellen. Mit Erdbeerhälften garnieren, servieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern