Erdnuss-Curry
Zutaten
4 PersonenCurry | |
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1 EL | Öl zum braten |
350 g | Planted Chicken nature |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Öl zum braten |
1 | Frühlingszwiebel, fein gehackt (Grün zur Seite stellen) |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2cm | Ingwer, fein gehackt |
2 EL | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver, mild |
1 TL | Kurkuma |
2 Stangen | Zitronengras, halbiert |
800 g | Gemüse, geschnitten (z.B. Zucchetti, Broccoli, Peperoni, Pilze) |
Sauce | |
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350 g | beleaf Crème Fraîche Alternativen |
2 dl | Wasser |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Erdnussbutter |
1 EL | Agavendicksaft |
1 | Limette, Saft |
Salz und Pfeffer zum abschmecken |
Anrichten | |
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300 g | Reis |
4 EL | Erdnüsse, gehackt |
1/2 Bund | frische Kräuter (z.B. Petersilie) |
Zubereitung
Vorbereitung
Planted Chicken mit Salz und Pfeffer würzen, in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3-4 Minuten kräftig anbraten. Es darf aussen etwas knusprig werden. Zugedeckt zur Seite stellen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten, warmstellen.
Zubereitung
Etwas Öl in die selbe Bratpfanne geben. Frühlingszwiebeln und alle Zutaten bis und mit Zitronengras hinzugeben und ca. 2 Minuten andämpfen. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Gemüse beigeben, kurz rührbraten.
Beleaf Crème fraîche in ein Litermass geben. Wasser hinzufügen und alle übrigen Zutaten bis und mit Limettensaft beigeben und gut mit dem Schwingbesen verquirlen. Unter rühren zum Gemüse giessen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Je nach gewünschter Konsistenz kann die Sauce mit etwas zusätzlichem Wasser verdünnt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Planted Chicken wieder hinzufügen, heiss werden lassen.
Anrichten
Curry mit Reis anrichten, mit Erdnüssen, frischen Kräutern und dem Frühlingszwiebel-Grün garnieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern