Fruchtige Sommerrollen
Zutaten
Milchreis | |
---|---|
5 dl | beleaf Haferdrink Nature |
100 g | Milchreis |
1 Prise | Salz |
1-2 EL | Ahornsirup |
Rollen | |
---|---|
8 Blätter | Reispapier |
1 Becher | beleaf Crème fraîche |
200 g | Beeren nach Wahl (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren) |
1 Bund | Minze (optional) |
1 Becher | beleaf Jogurt Waldbeere |
Zubereitung
Zubereitung
Haferdrink mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten zu einem cremigen Brei köcheln, mit Ahornsirup süssen. Erkalten lassen.
Reisblätter einzeln für ca. 30 Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen, etwas abtropfen lassen und auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem Esslöffel Milchreis, einem Klecks beleaf Crème fraîche, Beeren und frischen Minzblättern belegen. Für ein noch frischeres Ergebnis kann ein bis zwei Spritzer Limettensaft in die Rolle gegeben werden. Das Reisblatt unten und oben einklappen, von der Seite her aufrollen.
Die fertigen Rollen ganz oder halbiert mit beleaf Jogurt Waldbeere zum Dippen servieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern