Gerstensuppe
Zutaten
Knuspertofu | |
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1 EL | HOLL-Rapsöl |
150 g | Räuchertofu, fein gewürfelt |
1 TL | Paprika, mild |
1-2 TL | Soja-Sauce |
Suppe | |
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1 EL | HOLL-Rapsöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 Stück | Lauch, in Ringen (ca. 150g) |
200 g | Karotten, fein gewürfelt |
150 g | Knollensellerie, fein gewürfelt |
100 g | Rollgerste |
6 dl | Bouillon |
3 dl | beleaf Hafermilch Nature |
2 | Kartoffeln, mehlig kochend, grob gewürfelt |
3-4 EL | beleaf Crème fraîche |
Etwas | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Zubereitung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofuwürfel beigeben, 2 Minuten scharf anbraten. Würzen mit Paprika und Sojasauce, für weitere 4-5 Minuten knusprig braten, zur Seite stellen.
Für die Suppe in eine hohe Bratpfanne oder einem Topf Öl erhitzen. Die Zwiebeln, Lauch, Karotten und Knollensellerie kurz andünsten. Rollgerste dazugeben, 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Bouillon mit Hafermilch vermischen und zum Gemüse giessen. Aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Kartoffeln beigeben, würzen. Suppe 20-30 Minuten kochen lassen, bis sie schön cremig ist. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Bouillon hinzufügen. Zum Schluss Creme Fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Teller geben, mit Tofu anrichten und servieren.
Optional zusätzlich mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern