Herbstquiche
Zutaten
Teig | |
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200 g | Dinkelmehl |
70 g | Margarine |
0.5 TL | Salz |
0.5 dl | Wasser |
Belag | |
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2 EL | Paniermehl oder gemahlene Mandeln |
300 g | Kürbis (z.B. Knirps) |
1 | kleiner Randen, roh |
1 | rote Zwiebel |
2 handvoll | Blattspinat |
1 Bund | Thymian |
3 EL | gemischte Nüsse |
Guss | |
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2.5 dl | beleaf Hafermilch |
175 g | beleaf Crème fraîche |
1 TL | Knoblauchpulver oder eine halbe frische Knoblauchzehe |
2.5 EL | Maizena |
1 TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Vorbereitung
Mehl und Salz mischen. Margarine in Stücken dazugeben. Mehl und Margarine zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teigkugel in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Zwischenzeitlich das Kürbis, Randen und Zwiebel rüsten und in Mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen und auswinden. Nüsse grob hacken. Für den Guss alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und gut mixen, abschmecken und kühlstellen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer Rondelle von ca. ø 30cm auswallen, in die Quicheform legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl oder gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen. Gemüse auf dem Teig auslegen. Guss gleichmässig darübergiessen. Quiche in der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen. Thymian darauf verteilen, sofort servieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern