linsenbolognese-stage
#beleaf #rezept #crèmefraîche

Linsenbolognese mit Dinkelspaghetti

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Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

4 Personen
2 EL HOLL-Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150 g Karotte, fein gewürfelt
120 g Stangensellerie, fein gewürfelt
180 g Rote Linsen, roh
1 EL Tomatenpüree
600 g gehackte Tomaten (Pelati)
4 dl Bouillon
2 EL Sojasauce
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
3/4 TL Salz
Etwas Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Becher beleaf Crème Fraîche
300 g Dinkelspaghetti

Zubereitung

Zubereitung

Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten andünsten. Gemüse hinzugeben, kurz mitdünsten. Linsen, Tomatenpüree und gehackte Tomaten beigeben, umrühren. Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Kräuter beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas mehr Bouillon hinzufügen. Bolognese für weitere 10 Minuten köcheln, bis die Linsen gar und das Gemüse weich ist, abschmecken.

 

Inzwischen Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Spaghetti mit der Bolognese anrichten, Basilikumblättchen und einige Klecks Creme Fraiche darauf verteilen, servieren.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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