apfelstrudel-stage
#beleaf #recettes #avoinenature

Strudel aux pommes sauce vanille

  • Recettes
  • Kochen & Backen
  • Desserts
  • Süss
  • Snacks
Préparation 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

Le strudel
1/2 paquet pâte à strudel (env. 60 g)
700 g pommes acidulées (env. 4 de taille moyenne)
1 citron (2 cs de jus et de zeste)
50 g raisins secs
3 cs sucre ou sirop d’érable
40 g amandes moulues
30 g biscottes émiettées ou chapelure
1 cc cannelle
Huile ou margarine liquide, pour badigeonner
Sucre glace, pour saupoudrer
La sauce vanille
5 dl boisson à l’avoine beleaf nature
3 à 4 cs sucre (selon le goût sucré désiré)
40 g fécule de maïs
1 pincée curcuma (facultatif, pour la couleur)
1 gousse de vanille (pulpe)

Préparation

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés en convection naturelle (résistance de voûte et de sole). 

 

Laver les pommes, les éplucher, les épépiner, les couper d’abord en quartiers, puis en fines tranches. Mélanger avec le jus de citron et le zeste. Ajouter les raisins secs, le sucre, les amandes, les biscottes émiettées ou la chapelure ainsi que la cannelle, bien mélanger le tout avec les pommes. Sortir la pâte à strudel de l’emballage et la disposer sur un linge de cuisine (légèrement humide si nécessaire). Badigeonner généreusement les feuilles d’huile. 

 

Appliquer le mélange de pommes dans le tiers inférieur de la pâte à strudel, dans le sens de la longueur, et former une sorte de boudin. Laisser les bords dégagés et les rabattre latéralement vers l’intérieur. Enrouler délicatement le strudel, le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile ou de margarine. 

 

En fonction de l’épaisseur du strudel, faire dorer pendant environ 18 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu et saupoudrer de sucre glace. 

 

Mélanger dans une casserole la boisson à l’avoine beleaf nature, le sucre, la fécule de maïs, la pulpe de vanille et éventuellement le curcuma. Porter à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et continuer à battre pendant une à deux minutes. Verser dans un récipient et recouvrir d’un film alimentaire directement sur la surface afin d’éviter la formation d’une peau. 

 

Servir tiède ou froid avec le strudel aux pommes. 

 

Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne

beleaf-stage-dark green
beleaf-haferdrink-nature-1l-FR
Boisson à base d'avoine, Nature

La plus haute qualité suisse et de délicieux produits végétaux – voilà ce qui nous importe! C’est la raison pour laquelle nous nous améliorons sans cesse: notre boisson est sans sucre ajouté et offre une expérience gustative complète! Naturelle et authentique – c’est ainsi que nous aimons notre avoine.