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Buddha bowl avec sauce au yogourt et citron vert

  • Bowls
  • Plats principaux
Temps total 45 minutes

Ingrédients

4 personnes
Bowl
3 petites patates douces coupées en cubes
2 cs d'huile d'olive
1 cc sel
Un peu de poivre du moulin
150 g de riz noir
2 Courgettes taillées en spaghettis, en morceaux ou en fines lamelles
2 Carottes taillées en spaghettis, en morceaux ou en fines lamelles
200 g de pois chiches cuits
1 salade de type laitue au choix
1 poignée de graines germées
1 avocat, en lamelles
Quelques graines de sésame
1/2 citron vert, coupé en quartiers
Facultatif
si on le souhaite, un œuf à la coque ou poché
Vinaigrette
5 cs alternative au yogourt à base d'almandes
4 - 5 cs d'eau froide
3 cs d'huile d'olive
1/2 citron vert, jus
1 cc de moutarde
1 cc sel
Un peu de poivre du moulin

Préparation

Préparation du bowl:
Mélanger les patates douces coupées en dés avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Faire chauffer brièvement une poêle antiadhésive avant d’y faire revenir les patates douces pendant environ 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Remuer de temps en temps. Réserver. Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Disposer les patates douces, le riz, les légumes, la salade et les pois chiches dans un bowl. Garnir de graines germées, d’avocat et de quelques graines de sésame. Le cas échéant, disposer un œuf dessus.

Préparation de la sauce:
Verser le yogourt Beleaf nature amande dans un mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer brièvement jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Assaisonner.

Servir:
Répartir la sauce sur le dessus du bowl. Servir avec une tranche de citron vert.