Buddha bowl avec sauce au yogourt et citron vert
Ingrédients
4 personnesBowl | |
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3 | petites patates douces coupées en cubes |
2 cs | d'huile d'olive |
1 cc | sel |
Un peu | de poivre du moulin |
150 g | de riz noir |
2 | Courgettes taillées en spaghettis, en morceaux ou en fines lamelles |
2 | Carottes taillées en spaghettis, en morceaux ou en fines lamelles |
200 g | de pois chiches cuits |
1 | salade de type laitue au choix |
1 poignée | de graines germées |
1 | avocat, en lamelles |
Quelques | graines de sésame |
1/2 | citron vert, coupé en quartiers |
Facultatif | |
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si on le souhaite, un œuf à la coque ou poché |
Vinaigrette | |
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5 cs | alternative au yogourt à base d'almandes |
4 - 5 cs | d'eau froide |
3 cs | d'huile d'olive |
1/2 | citron vert, jus |
1 cc | de moutarde |
1 cc | sel |
Un peu | de poivre du moulin |
Préparation
Préparation du bowl:
Mélanger les patates douces coupées en dés avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Faire chauffer brièvement une poêle antiadhésive avant d’y faire revenir les patates douces pendant environ 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Remuer de temps en temps. Réserver. Faire cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Disposer les patates douces, le riz, les légumes, la salade et les pois chiches dans un bowl. Garnir de graines germées, d’avocat et de quelques graines de sésame. Le cas échéant, disposer un œuf dessus.
Préparation de la sauce:
Verser le yogourt Beleaf nature amande dans un mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer brièvement jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Assaisonner.
Servir:
Répartir la sauce sur le dessus du bowl. Servir avec une tranche de citron vert.