Cake Pops
Ingrédients
20 cake pops280 g | restes de gâteau (p. ex. gâteau marbré, biscuits véganes) |
1 | yogourt beleaf à la stracciatella |
Facultatif: 1 à 2 cc d’espresso ou de boisson à l’avoine* | |
100 g | glaçage végane au chocolat noir |
3 cs | noisettes moulues |
3 cs | pépites de chocolat |
3 cs | noix de coco râpée |
20 | bâtonnets en bois |
Un contenant rempli de sucre ou de sable pour pouvoir y planter les cake pops |
Préparation
Émietter très finement les restes de gâteau dans un saladier. Ajouter le yogourt beleaf à la stracciatella et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez ajouter une à deux cuillères à café d’espresso ou de boisson à l’avoine (* ingrédient facultatif) et continuer ensuite à pétrir. Former 20 boules de même taille avec cette pâte. Réserver ensuite les boules au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes pour qu’elles durcissent. Faire fondre le glaçage au chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Plonger le bout des bâtonnets (environ ½ cm) dans le chocolat fondu, puis les planter à moitié dans les boules de cake pop. Laisser sécher quelques instants pour que les bâtonnets tiennent bien. L’une après l’autre, tremper entièrement les boules dans le chocolat fondu, en les tournant délicatement pour obtenir un glaçage uniforme. Immédiatement après le glaçage, saupoudrer les cake pops avec le topping de votre choix (noisettes, pépites de chocolat ou noix de coco râpée), les planter dans un contenant rempli de sucre ou de sable pour qu’ils restent bien droits et les laisser sécher jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne