Pain perdu
Ingrédients
Pain | |
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8 tranche(s) | pain (p. ex. pain bûcheron clair) |
250 g | tofu soyeux |
1.5 dl | boisson à base d’avoine, nature beleaf |
1 cs | maïzena |
1 cs | sirop d’érable |
0.5-1 cc | cannelle |
1-2 pincées | fleur de sel |
huile pour la cuisson |
Compote de quetsches | |
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300 g | quetsches, coupées en deux et dénoyautées (fraîches ou surgelées) |
1-2 cs | sirop d’érable, ou à volonté |
1 | bâton de cannelle |
2 cs | eau |
Préparation
Préparation
Mettre dans un bol mixeur le tofu soyeux, la boisson à base d’avoine, nature beleaf, la maïzena, la fleur de sel, le sirop d’érable et la cannelle. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Faire chauffer un peu d’huile ou de margarine végane dans une poêle. Tremper les tranches de pain dans la préparation au tofu, 20 à 30 secondes de chaque côté, pour que toute la surface s’imbibe.
Mettre les tranches de pain à dorer dans la poêle, 2 à 3 minutes sur chaque face.
Mettre les quetsches, le sirop d’érable, le bâton de cannelle et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les quetsches soient tendres. Si les fruits rendent beaucoup d’eau, retirer le couvercle pour que l’excès puisse s’évaporer. Remuer de temps en temps.
Disposer les tranches de pain perdu sur des assiettes et servir avec de la compote de quetsches chaude. Ajouter éventuellement du sirop d’érable.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne