Macarons au yogourt saveur noisettes
Ingrédients
4 cs | aquafaba (Eau de cuisson des pois chiches) |
1 pincée | sel |
3 cc | sucre (pour l’aquafaba) |
200 g | noisettes moulues |
70 g | sucre (de fleurs de coco) |
1 cc | cannelle |
90 g | yogourt beleaf aux noisettes |
1 cc | graines de chia ou graines de lin moulues |
20-22 | noisettes entières |
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés en convection naturelle (résistance de voûte et de sole).
Mélanger les graines de chia ou les graines de lin moulues avec 4 cc d’eau chaude, couvrir et réserver.
Dans un saladier, ajouter une pincée de sel dans l’aquafaba et battre le tout en neige jusqu’à ce que la consistance ressemble à celle des blancs d’œufs battus. Cela peut prendre deux à trois minutes. Ajouter peu à peu le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que la préparation soit brillante et ferme.
Mélanger les noisettes moulues, le sucre de fleurs de coco et la cannelle dans un saladier, incorporer le yogourt beleaf aux noisettes et le mélange de graines de chia ou de lin. Mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène. Incorporer délicatement l’aquafaba battu jusqu’à obtention d’une pâte collante. Former 20 à 22 boulettes de la taille d’une noix avec la préparation et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boulettes et enfoncer une noisette entière au centre.
Cuire les macarons pendant environ 15 minutes au milieu du four, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Sortir les macarons du four et les laisser entièrement refroidir sur une grille. Ils doivent durcir légèrement lorsqu’ils refroidissent mais rester fondants à l’intérieur.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne