Hot-Chocolate
Ingrédients
2 personnes5 dl | lait d’avoine beleaf |
40 g | chocolat noir (ou au choix) |
1 cs | cacao en poudre |
2 cc | maïzena |
1 | gousse de vanille |
1/2 cc | cannelle |
2 cc | sucre de fleur de coco ou sucre au choix |
Décorer avec de la chantilly et du cacao en poudre si vous le souhaitez. |
Préparation
Préparation
Hacher grossièrement le chocolat, le faire fondre lentement à basse température au bain-marie. Verser les 2/3 du lait dans une poêle. Ajouter le cacao en poudre, le marc de vanille, la cannelle et le sucre de fleur de coco, faire bouillir en mélangeant de temps en temps. Mélanger le reste de lait à la maïzena, verser en remuant continuellement sur le lait, faire bouillir jusqu’à ce que le chocolat s’épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Puis ajouter le chocolat fondu, bien mélanger et servir avec de la chantilly et du cacao en poudre si vous le souhaitez.
(Le chocolat fondu ne doit pas être versé sur le lait en ébullition, car ce dernier aurait tendance à cailler)
Ajouter plus ou moins de maïzena en fonction du crémeux / de la consistance souhaités.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne