Galettes de courge
Ingrédients
Galettes | |
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420 g | courge (butternut ou potimarron); poids net sans pépins ni peau |
250 g | pommes de terre |
1 cc | sel |
poivre | |
2 cs | farine d’épeautre |
huile pour la cuisson |
Crème fraîche aux fines herbes | |
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1 pot | crème fraîche beleaf |
1 poignée | persil, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
sel et poivre |
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante.
Râper grossièrement la courge et les pommes de terre. Placer les légumes dans un grand bol, saler, mélanger, laisser reposer quelques instants.
Passer le mélange de courge et de pommes de terre à l’étamine, en pressant bien pour extraire le liquide qui sera jeté. Remettre le mélange dans le bol. Saler, poivrer et ajouter la farine. Bien mélanger la préparation.
Former 8 à 10 galettes à l’aide d’un emporte-pièce rond d’env. 6 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Facultatif: badigeonner les galettes d’un peu d’huile.
Enfourner les galettes dans la partie basse du four, pour env. 30 minutes de cuisson. Les sortir quand elles sont croustillantes et dorées.
Pour la crème fraîche aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
Servir les galettes avec la crème fraîche aux fines herbes. Les accompagner éventuellement d’une salade.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne