Crumble à la rhubarbe et aux fraises
Ingrédients
1 plaqueLa pâte | |
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4 | œufs |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
250 g | beleaf Alternative au yogourt à base d'amandes, saveur Nature |
50 g | de beurre ramolli |
1 | Jus et zeste d’un citron |
350 g | de farine d’épeautre |
1 1/2 cc | de levure chimique |
La garniture / fruits: | |
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400 g | de rhubarbe |
400 g | de fraises |
2 cs | de maïzena |
1 à 2 cs | d’eau |
1 paquet(s) | de sucre vanillé |
(ajouter du sucre si nécessaire) |
Le crumble | |
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120 g | de farine d’épeautre |
60 g | beleaf Alternative au yogourt à base d'amandes, saveur Nature |
60 g | de sucre |
40 g | d’amandes en poudre |
40 g | de beurre |
Préparation
Préparation de la pâte:
Verser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sel. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Beleaf nature amande et le beurre, puis remuer. Mélanger la farine et la levure avant de les incorporer à la préparation à l’aide d’une spatule. Verser la pâte sur la plaque préparée à cet effet et lisser.
Préparation de la garniture / des fruits:
Couper les fruits en morceaux de même taille et les mettre dans un saladier. Ajouter la maïzena, le sucre vanillé et l’eau, puis bien mélanger.
Répartir sur la pâte.
Préparation du crumble:
Verser tous les ingrédients dans un saladier. Travailler à la main afin d’obtenir une pâte granuleuse. Répartir le crumble sur les fruits.
Cuisson:
Cuire environ 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. (test de l’aiguille: à la fin du temps de cuisson recommandé, retirer du four lorsque la pâte n’adhère plus à l’aiguille). Laisser refroidir légèrement puis laisser refroidir complètement sur une grille et couper en morceaux.
Info: selon l’épaisseur souhaitée du gâteau, choisir une plaque adaptée et ajuster le temps de cuisson en conséquence. (*Test de l’aiguille)