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Gratin aux légumes-racines

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Préparation 20 minutes
Temps de cuisson 60 minutes
Temps total 80 minutes

Ingrédients

4 personnes | 1 grand plat à gratin
Env. 800 g légumes-racines au choix (p. ex. carotte, panais, betterave rouge)
2 pommes de terre moyennes et farineuses
Appareil à gratin
3 dl lait d’avoine beleaf
1 pot Crème fraîche beleaf
1 cs flocons de levure
1 cs maïzena
1 cc ail en poudre ou fraîchement pressé
1.5 cc sel
un peu de poivre et noix de muscade
Quelques brins de thym frais

Préparation

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés. Éplucher les légumes et les pommes de terre (le cas échéant) et les couper en lamelles très fines (éventuellement avec une mandoline). Déposer en couches dans un plat à gratin beurré.

 

Pour l’appareil, mélanger tous les ingrédients dans un grand verre doseur, poivrer et saler et verser sur les légumes. Laisser gratiner dans le four pendant 50 à 60 minutes. Sortir du four, laisser reposer 5 minutes. Garnir de thym frais.

 

Parfait comme accompagnement ou plat principal.

 

Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne

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