Crunchy Granola
Zutaten
Für ca. 8 Portionen200 g | Haferflocken |
70 g | Quinoa |
75 g | Pekannüsse, grob gehackt |
60 g | Mandel- oder Cashewmus |
65 g | Ahornsirup |
2 EL | Kokosöl |
0.5 TL | Zimt |
1-2 Prisen | Meersalz |
50 g | getrocknete Cranberries oder Rosinen (optional) |
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quinoa nach Packungshinweis kochen und erkalten lassen.
In einer grossen Schüssel Haferflocken, gekochtes Quinoa, Pekannüsse, Zimt und Salz vermischen.
Mandel- oder Cashewmus, Ahornsirup und Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und u einer glatten Masse verrühren. Nicht kochen. Vom Herd nehmen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich umrühren, sodass alles gut miteinander vermischt ist. Die Granola-Mischung auf dem Backblech verteilen und für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Holzlöffel wenden.
Das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben getrocknete Cranberries oder Rosinen hinzufügen und nochmals gut mischen. Das abgekühlte Granola in einem Vorratsglas aufbewahren.
Dieses knusprige Granola ist perfekt als Topping für alle beleaf Joghurt’s und schmeckt köstlich mit Beleaf Haferdrink nach Wahl.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern