Flan mit Karamell
Zutaten
4 PersonenCreme | |
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350 g | beleaf Haferdrink Nature |
50 g | Kokoscreme |
1 TL | Kokosfett |
1 TL | Agar Agar |
1 EL | Maizena |
50 g | Zucker |
1 Prise | Fleur de Sel |
Für das Karamell | |
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100 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
Karamell
Den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald es anfängt zu kochen, die Hitze herunterdrehen und köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. Den Topf dann vom Herd nehmen. Das Karamell rasch in 4 kleine Förmchen giessen/löffeln und mit einem Löffel verteilen. Du kannst die Förmchen allerdings auch umherschwenken, sofern das Karamell noch nicht angedickt ist. Die Förmchen dann beiseite stellen und mit der Zubereitung der Creme beginnen.
Creme
Alle Zutaten in einen mittelgrossen Topf geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis alles gut vermischt ist, dann bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald es anfängt zu kochen, die Flamme reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen, um das Agar-Agar zu „aktivieren“. Danach den Topf vom Herd nehmen.
Die Creme in die 4 Förmchen giessen und mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.