flan au caramel
Ingrédients
4 personneCrème | |
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350 g | boisson à l’avoine beleaf nature |
50 g | crème de coco |
1 cc | graisse de coco |
1 cc | agar-agar |
1 cs | maïzena |
50 g | sucre |
1 pincée | fleur de sel |
Caramel | |
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100 g | sucre |
2 cs | eau |
Préparation
Caramel
Verser le sucre et l’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment. Dès le début de l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre caramélise. Retirer la casserole du feu. Verser rapidement le caramel dans 4 petits moules et le répartir à l’aide d’une cuillère. Tu peux également incliner les moules, à condition que le caramel ne soit pas encore épaissi. Réserver les moules et commencer à préparer la crème.
Crème
Verser tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé, puis porter à ébullition à feu moyen à vif en remuant fréquemment. Dès le début de l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes pour «activer» l’agar-agar. Retirer ensuite la casserole du feu.
Verser la crème dans les 4 petits moules et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures ou toute la nuit.