#beleaf #rezept #cremefraiche
Gurken-Avocado Gazpacho
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
2 PersonenGazpacho | |
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250 g | Salatgurke, gewürfelt |
150 g | Stangensellerie |
120 g | beleaf Crème Fraîche Alternative |
0.5 | Avocado |
0.5 Bund | Pfefferminze (etwas zur Deko zur Seite legen) |
2.5 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Knobli-Brot | |
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0.5 | Baguette |
50 g | Margarine, weich |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
0.5 TL | Salz |
0.5 Bund | Kräuter, gemischt und getrocknet |
Pfeffer |
Zubereitung
Gazpacho
Salatgurke und Stangensellerie mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Mixglas sehr fein pürieren, abschmecken. (Optional 1 Stunde kühlstellen).
Gazpacho in Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl, Crème fraîche und/oder gewürfelter Avocado und Gurke garnieren und direkt servieren.
Knobli-Brot
Baguette in ca. 1cm Abständen einschneiden, nicht durchschneiden. Margarine in einer Schüssel verrühren, Knoblauch, Salz, Kräuter und Pfeffer hinzufügen, gut vermischen. Broteinschnitte damit bestreichen, satt in Alufolie einwickeln. Ca. 10-15 Minuten im Ofen (200 Grad Ober-/ Unterhitze) backen oder auf dem Grill knusprig grillieren.
Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern