Gazpacho de concombre et d’avocat
Ingrédients
2 personnesGazpacho | |
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250 g | concombre coupé en dés |
150 g | branches de céleri |
120 g | beleaf alternative à la crème fraîche |
0.5 | avocat |
0.5 bouquet | menthe (en mettre un peu de côté pour la décoration) |
2.5 dl | eau |
1 cc | sel |
poivre |
Pain à l’ail | |
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0.5 | baguette |
50 g | margarine ramollie |
2 | gousses d’ail pressées |
0.5 cc | sel |
0.5 bouquet | mélange d’herbes séchées |
poivre |
Préparation
Gazpacho
Dans un mixeur en verre, réduire en purée très fine le concombre et le céleri en branches avec tous les ingrédients (y compris le poivre), puis rectifier l’assaisonnement. (Facultatif: mettre au frais pendant 1 heure).
Verser le gazpacho dans des assiettes, ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive, crème fraîche et/ou d'avocat et concombre en dés, ensuite servir directement.
Pain à l’ail
Inciser la baguette tous les centimètres environ, sans la couper. Remuer la margarine dans un bol, ajouter l’ail, le sel, les herbes et le poivre, puis bien mélanger. Tartiner les tranches de pain avec la préparation avant de bien les envelopper dans du papier d’aluminium. Cuire au four (200 degrés, chaleur de voûte et de sole) pendant environ 10 à 15 minutes ou poser sur le gril jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.