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Haselnuss-Bananenbrot mit Datteln

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 120 Minuten

Zutaten

3 sehr reife Bananen
85 g neutrales Pflanzenöl
50 g beleaf Haferdrink Haselnuss
5 weiche Medjool-Datteln, fein gewürfelt
100 g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Fleur de Sel
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Zimt
220 g Dinkelmehl
1.5 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Crumble / Topping
40 g Dinkelmehl
20 g ganze Haselnüsse, grob gehackt
20 g gemahlene Haselnüsse
2 Prisen Fleur de Sel
25 g Kokosöl, geschmolzen
2 EL Ahornsirup
1/2 Banane, in Scheiben

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform von ca. 26cm länge mit Backpapier auslegen.

 

Crumble vorbereiten:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und mischen. Kokosöl und Sirup daruntermischen. Bis zur Weiterverwendung kühlstellen.

 

Teig:
Bananen in einer grossen Schüssel mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Öl und den Haferdrink zur Bananenmasse geben, gut vermengen. Datteln, Haselnüsse, Fleur de Sel, Muskatnuss und Zimt unterrühren.

 

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Bananenmischung geben und unterheben, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Nicht zu lange 
rühren.

 

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen. 
Crumble und Bananenscheiben darauf verteilen.

 

Backen:
Für ca. 60 Minuten backen, bis das Bananenbrot goldbraun ist.
Das Bananenbrot auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

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Haferdrink Haselnuss

Mit sanftem, nussigen Geschmack und der milden Cremigkeit des Schweizer Hafers. So einfach zu so viel Geschmack. Lass dir diesen Drink in deinem Morgenmüsli, in leckeren Shakes oder einfach pur schmecken. Ganz ohne Zuckerzusatz. Die Haselnuss für vollen Genuss.