bananenbrot-stage
#beleaf #recettes #boissonàlavoinenoisettes

Pain noisettes-banane et dattes

  • Recettes
  • Süss
  • Desserts
  • Kochen & Backen
Préparation 20 minutes
Temps total 120 minutes

Zutaten

3 bananes bien mûres
85 g huile végétale neutre
50 g boisson à l’avoine beleaf noisettes
5 dattes Medjool tendres, coupées en petits dés
100 g noisettes moulues
1/2 cc fleur de sel 
1/2 cc noix de muscade
1/2 cc cannelle
220 g farine d’épeautre
1.5 cc levure chimique
1/2 cc bicarbonate de soude
Crumble/garniture
40 g farine d’épeautre
20 g noisettes entières, grossièrement hachées
20 g noisettes moulues
2 pincées fleur de sel
25 g huile de coco, fondue
2 cs sirop d’érable
1/2 banane, en rondelles

Préparation

Préparation  

Préchauffer le four à 180 °C en convection naturelle (chaleur de voûte et de sole). Chemiser un moule à cake d’env. 26 cm de long avec du papier sulfurisé. 

 

Préparer le crumble

Verser la farine et tous les ingrédients, sel compris, dans un saladier, mélanger. Incorporer l’huile de coco et le sirop. Réserver au frais jusqu’à utilisation. 

 

Pâte

Dans un grand saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette pour obtenir une fine purée. Ajouter l’huile et la boisson à l’avoine à la préparation à la banane, bien mélanger. Incorporer les dattes, les noisettes, la fleur de sel, la noix de muscade et la cannelle. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter petit à petit les ingrédients secs au mélange à la banane et amalgamer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ne pas remuer trop longtemps. Verser la pâte dans le moule à cake préparé et lisser. Répartir le crumble et les rondelles de banane par-dessus. 

 

Cuisson: 

Cuire env. 60 minutes jusqu’à ce que le pain à la banane soit doré. Laisser refroidir complètement le pain à la banane sur une grille à pâtisserie. 

beleaf-stage-dark green
beleaf_haferdrink_haselnuss_1l-FR
Boisson à base d'avoine, saveur Avoine & Noisette

Avec un léger goût de noix et l’onctuosité de l’avoine suisse. Si simple et si savoureux. Savourez cette boisson dans vos céréales du matin, dans de délicieux shakes ou tout simplement pure. Sans aucun sucre ajouté. La noisette pour un plaisir intense.