Pain noisettes-banane et dattes
Zutaten
3 | bananes bien mûres |
85 g | huile végétale neutre |
50 g | boisson à l’avoine beleaf noisettes |
5 | dattes Medjool tendres, coupées en petits dés |
100 g | noisettes moulues |
1/2 cc | fleur de sel |
1/2 cc | noix de muscade |
1/2 cc | cannelle |
220 g | farine d’épeautre |
1.5 cc | levure chimique |
1/2 cc | bicarbonate de soude |
Crumble/garniture | |
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40 g | farine d’épeautre |
20 g | noisettes entières, grossièrement hachées |
20 g | noisettes moulues |
2 pincées | fleur de sel |
25 g | huile de coco, fondue |
2 cs | sirop d’érable |
1/2 | banane, en rondelles |
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C en convection naturelle (chaleur de voûte et de sole). Chemiser un moule à cake d’env. 26 cm de long avec du papier sulfurisé.
Préparer le crumble
Verser la farine et tous les ingrédients, sel compris, dans un saladier, mélanger. Incorporer l’huile de coco et le sirop. Réserver au frais jusqu’à utilisation.
Pâte
Dans un grand saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette pour obtenir une fine purée. Ajouter l’huile et la boisson à l’avoine à la préparation à la banane, bien mélanger. Incorporer les dattes, les noisettes, la fleur de sel, la noix de muscade et la cannelle. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter petit à petit les ingrédients secs au mélange à la banane et amalgamer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ne pas remuer trop longtemps. Verser la pâte dans le moule à cake préparé et lisser. Répartir le crumble et les rondelles de banane par-dessus.
Cuisson:
Cuire env. 60 minutes jusqu’à ce que le pain à la banane soit doré. Laisser refroidir complètement le pain à la banane sur une grille à pâtisserie.