hummus-pilz-toast-stage
#beleaf #rezept #crèmefraîche

Hummus-Toast mit Pilzen

  • Rezepte
  • Snacks & Zwischenmahlzeiten
  • Beilagen
  • Apéro & Vorspeisen
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

4 Personen
Hummus
180 g Kichererbsen, gekocht
100 g beleaf Crème Fraîche Alternative
1 Zitrone, Schale und Saft
2 EL Olivenöl
1 EL Tahini (Sesampaste)
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
0.5 dl Wasser, kalt
Toast
250 g Brot nach Wahl, in Scheiben
1 EL Olivenöl
250 g Champignons, in Scheiben
1 Zwiebel, in Ringen
Salz und Pfeffer
2 EL Kresse

Zubereitung

Hummus
Kichererbsen und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, pürieren. Wasser nach und nach beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken.

 

Toast
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben darin beidseitig goldbraun toasten (alternativ Toaster verwenden), herausnehmen. In derselben Pfanne die Zwiebeln mit wenig Öl andünsten, Pilze beigeben und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie weich werden, würzen und abschmecken.

Toast mit Hummus bestreichen, Pilze darauf verteilen und mit Kresse garnieren.

 

Rezept und Fotos von Lara Hüsler von Food Fotografie | food4life | Luzern

beleaf-stage-dark green
beleaf_creme-fraiche-alternative_nature_175g
Crème fraîche Alternative Nature

Dein alltäglicher Küchenhelfer! Komplett pflanzlich und auf Mandelbasis verleiht diese lockere Crème fraîche Alternative euren Gerichten das gewisse Etwas. beleaf it.