#beleaf #recettes #crèmefraîche
Toast au houmous
Temps total
15 minutes
Ingrédients
4 personnesHomous | |
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180 g | pois chiches cuits |
100 g | beleaf rème fraîche |
1 | citron bio, jus et zeste |
2 cs | huile d’olive |
1 cs | tahini (pâte de sésame) |
1 | gousse d’ail |
1 cc | cumin, entier |
1 cc | sel |
un peu | poivre |
0.5 dl | eau froide |
Toast | |
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250 g | pain au choix, en tranches |
1 cs | huile d’olive |
250 g | champignons de Paris bruns, en lamelles |
1 | oignon, en rondelles |
sel et poivre | |
2 cs | cresson |
Préparation
Houmous
Mettre les pois chiches et tous les autres ingrédients avec le poivre dans un bol mixeur, réduire en purée. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
Toast
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Y faire griller les tranches de pain des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (ou utiliser un grille-pain), puis les retirer. Dans la même poêle, faire suer les oignons avec un peu d’huile, ajouter les champignons et faire revenir le tout pendant 5 minutes env. en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, épicer et assaisonner.
Tartiner les toasts d’houmous, répartir les champignons dessus et garnir de cresson.