Tarte aux pommes
Ingrédients
Ingrédients humides | |
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100 g | margarine, à température ambiante |
80 g | sucre |
1 | sachet du sucre vanillé |
100 g | beleaf alternative à la crème fraîche |
100 g | purée de pomme |
2 dl | beleaf boisson d'avoine |
Trockene Zutaten | |
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270 g | farine d’épeautre (type 630) |
40 g | raisins secs |
30 g | noisettes, moulues |
10 g | levure chimique |
1 | cc rase, bicarbonate de soude |
2 | pincées du sel |
3-4 Stück | 3-4 pommes acidulée, par ex. JAZZ |
0.5 | citron, jus et zeste |
2 cs | sucre glace, pour saupoudrer |
Préparation
Préparation
Fond recouvert de papier sulfurisé, bord graissé. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole). Battre le beurre et le sucre au fouet électrique pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre vanillé, la crème fraîche, la purée de pomme et le zeste de citron, mélanger à nouveau.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et tous les autres ingrédients, y compris le sel.
Laver les pommes et les éplucher (si vous le souhaitez), les couper en deux et retirer le cœur. Couper en éventail, arroser de jus de citron.
Incorporer la moitié du lait d’avoine à la préparation contenant le beurre. Ajouter la moitié de la farine et l’incorporer délicatement à l’aide d’une spatule. Procéder de la même manière avec le reste du lait d’avoine et le mélange de farine. Ne pas mélanger la pâte trop longtemps, la travailler rapidement. Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et la lisser légèrement. Répartir les tranches de pomme en éventail sur la pâte, en appuyant légèrement.
Cuisson
Cuire pendant environ 40 minutes dans la moitié inférieure du four. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent dans la pâte. Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille et retirer le cercle du moule après environ 20 minutes. Délicieux également tiède, par exemple avec une boule de glace à la vanille/coco, ou de la crème fouettée végane.
Vous pouvez également laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace avant de servir.