Gnocchis à l’ail des ours
Ingrédients
Gnocchis | |
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1 cs | huile d’olive ou huile de colza HOLL |
500 g | gnocchis de pommes de terre |
150 g | haricots blancs de Soissons, cuits |
80 g | tomates cerises, coupées en deux |
2-3 quartiers | citron (facultatif) |
Sauce | |
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1 cs | huile d’olive ou huile de colza HOLL |
1 gros | oignon, finement haché |
1.5 dl | boisson à l’avoine beleaf nature |
1 pot | crème fraîche beleaf |
60 g | ail des ours frais |
1 cs | purée d’amandes ou de noix de cajou |
1 cc | sel |
1 pincée | poivre |
Préparation
Préparation
Laver l’ail des ours, le secouer pour le sécher et le hacher grossièrement.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons pendant environ deux minutes. Déglacer avec la boisson à l’avoine beleaf nature et fouetter jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Incorporer ensuite la crème fraîche beleaf, porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ deux minutes. Ajouter l’ail des ours et laisser reposer une à deux minutes sur la plaque de cuisson éteinte. Incorporer la purée d’amandes ou de noix de cajou à la sauce, saler et poivrer. Réduire la sauce en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Entre-temps, faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire dorer les gnocchis et les haricots de tous les côtés pendant environ cinq minutes.
Verser la sauce à l’ail des ours sur les gnocchis, bien mélanger. Dresser sur les assiettes et garnir le tout de tomates cerises et d’un peu d’ail des ours frais. Servir avec un quartier de citron pour arroser le plat d’un peu de jus si vous le souhaitez.
Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne