smashed-potatoe-stage
#beleaf #recettes #cremefraiche

Galettes de patates douces

  • Recettes
  • Kochen & Backen
  • Herzhaft
  • Lunch
  • Plats principaux
Préparation 40 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

750 g patates douces
1-2 cs huile de colza HOLL
1 gousse d’ail
3/4 cc sel
1/2 cc poudre de piment rouge
Une pincée poivre
150 g brocolis, finement râpés
150 g pois chiches, cuits
1 cs huile de colza HOLL
un peu Sel et poivre
1 pot crème fraîche beleaf
1/2 citron, jus et écorce
1 cs tahini, pâte de sésame liquide
½ bouquet aneth, haché
4 cs pistaches, hachées

Préparation

Préparation

Préchauffer le four à 200 degrés à chaleur tournante. Couper les patates douces (sans enlever la peau) en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur, les mettre dans un saladier, ajouter l’huile, le sel et le poivre, incorporer l’ail pressé et bien mélanger le tout. Déposer les patates douces sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Laisser cuire env. 20 minutes dans la partie basse du four préchauffé, puis retirer les patates douces et les aplatir un peu à l’aide d’une cuillère. Faire cuire le tout 5 minutes supplémentaires.


Entre-temps, faire revenir les brocolis et les pois chiches dans une poêle avec un peu d’huile pendant 8 à 10 minutes environ, puis assaisonner. Pour le dip, mélanger la crème fraîche Beleaf avec le jus de citron, le tahini et l’aneth, et bien assaisonner. Goûter et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

 

Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de dip au brocoli et bien mélanger. Servir le reste du dip avec les patates douces.

 

Dressage

Dresser les patates douces avec le mélange pois chiches/brocolis et parsemer le tout de pistaches. Servir le dip de crème fraîche à côté.

 

Recette et photos de Lara Hüsler de Food Fotografie | food4life | Lucerne

beleaf-stage-dark green
beleaf_creme-fraiche-alternative_nature_175g
Alternative au crème fraîche, Nature

Ton assistant quotidien en cuisine! Entièrement végétale et à base d'amandes, cette alternative légère à la crème fraîche apporte aux plats une note particulière. beleaf it.